"Факты на стол!": киргизские правозащитники требуют от властей объяснений

Бишкек, 17 июля 2006, 13:39 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, ряд правозащитников выразили протест "развязанной в прессе кампании по дискредитации деятельности гражданского сектора и голословных попыток представить нас в виде "пятой колонны, обвинить в предательстве национальных интересов". Как заявили главы НПО, вся их деятельность находится в строгом соответствии с законами Киргизии, и никаких противоправных действий они не совершали. В связи с этим они требуют незамедлительных объяснений со стороны Службы Национальной Безопасности (СНБ) и МИДа, и опровержения ими всех сообщений о "якобы имеющихся со стороны НПО нарушений законодательства Киргизии", передает корреспондент ИА REGNUM.

Рая Кадырова - глава фонда "За международную толерантность" - отметила, что последние события, когда в прессе начали появляться высказывания различных аналитиков, журналистов и чиновников о том, что НПО своей деятельностью вредят киргизскому народу - это начало преследования и гонений НПО. "Власть знает нашу силу, наше влияние, и поэтому боится нас. 24 марта, во время революции, мы хотели сменить систему, пропитанную насквозь коррупцией и ложью. Тогда, после прихода Курманбека Бакиева к власти, он благодарил нас за активное участие. Теперь же власти вновь, как и в акаевские времена, обвиняют нас в том, что мы предаем интересы Киргизии. Когда мы поддерживали оппозиционера-Бакиева, он хвалил нас, теперь же, когда он находится у власти, мы вновь стали врагами общества. Неужели 24 марта было для того, что есть сейчас?".

Также лидеры неправительственных организаций требуют от властей публичного объяснения своих действий, передает корреспондент ИА REGNUM. И заявляют о том, что полны решимости и воли вести правозащитное дело в интересах народа Киргизии: "И не дадим себя запугать!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail