"Демократическая Армения": Политика США в Армении провалилась

Ереван, 17 июля 2006, 13:36 — REGNUM  Объединение "Демократическая Армения" инициировала сбор подписей в поддержку решения об отзыве посла США в Армении Джона Эванса. От имени объединения 17 июля с журналистами пообщалась председатель Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян, которая, зачитав заявление, проинформировала, что уже собрано более 100 подписей, а к заявлению присоединились несколько политических партий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выяснить, какие именно партии поставили свои подписи под заявлением, пока не удалось.

В заявлении отмечается, что резкий отход Армении от процессов демократизации, спад авторитета Армении в международных структурах, углубление и поощрение в партийной сфере порочных явлений, снижение уровня свободы слова, полный контроль над электронными СМИ и укоренение цензуры, рост коррупции и др. стали основой для "циничной фальсификации результатов референдума по внесению изменений в Конституцию Армении в ноябре 2005 года, что, в свою очередь, привело к отчаянию в стране, зафиксировав общественно-политический кризис". Объединение "Демократическая Армения" заявляет, что все это иллюстрирует провал политики США по распространению в Армении демократии, становлению ценностей свободы. При этом всю ответственность за провал программы Объединение возлагает на посла США в Армении Джона Эванса, посольство США и организации, призванные за счет американских налогоплательщиков развивать в стране демократию.

"Мы, граждане Армении, обеспокоенные и заинтересованные в становлении в Армении демократии, правового государства и гражданского общества, поддерживая решение об отзыве Джона Эванса, призываем Сенат США ускорить процесс смены посла", - говорится в заявлении. Кроме того, Объединение призывает армянское лобби содействовать, чтобы новый посол США в Армении был предан демократии, ценностям свободы во имя укрепления Армении и улучшения армяно-американских отношений.

Заявление, по словам Нарине Мкртчян, будет направлено в Сенат США и армянским организациям.

Напомним, что в марте 2006 года встал вопрос об отзыве посла США в Армении Джона Эванса до истечения срока полномочий. Однако в настоящее время данный процесс приостановлен на неопределенное время. Вероятным кандидатом на пост следующего посла является Ричард Хогланд, который в настоящее время является главой американской дипмиссии в Таджикистане. Отметим, что причиной отзыва посла США в Армении Джона Эванса, по всей видимости, стало его заявление относительно Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Во время встречи 19 февраля 2006 года с представителями армянской общины Сан-Франциско Джон Эванс высказался "о важности признания Геноцида армян". "Сегодня я назову это армянским Геноцидом", - заявил Эванс. Представители американской администрации и чиновники избегали использования слова "геноцид" относительно произошедших в Турции в начале прошлого века событий, используя различные описательные фразы и определения. "Никакой американский чиновник когда-либо не отрицал этого факта. Вещи надо называть своими именами", - отметил он. "Армянский Геноцид был первым геноцидом 20-ого столетия", - сказал Эванс, отметив при этом, что мир тогда не был подготовлен к соответствующей реакции. "Я уверяю вас, что мы собираемся хорошо поработать над этой проблемой", - заявил тогда Эванс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма