НПО Киргизии: Мы избегаем предложений международных организаций, предлагающих "безвозмездную" помощь извне

Бишкек, 17 Июля 2006, 13:33 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Киргизии Клара Кабилова и помощник президента Елена Булдакова 17 июля 2006 года встретились с лидерами молодежных НПО республики. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник президента Киргизии Елена Булдакова, в ходе беседы представители молодежных НПО рассказали о деятельности своих организаций, проблемах и перспективах развития, сферах взаимодействия и сотрудничества гражданского сектора с руководством страны по укреплению и расширению демократических процессов, происходящих в настоящее время на территории республики.

На встрече с представителями президента Киргизии Курманбека Бакиева лидер общественного объединения "Ала-Арча Жаштары" Айбек Бакасов заявил: "Мы делаем все возможное, чтобы отвлечь мальчишек и девчонок от наркотиков и других пагубных привычек. В частности, своими силами мы создали три футбольные команды. Мы сами хотим принимать непосредственное участие в воспитании молодежи, и поэтому избегаем предложений международных организаций, предлагающих "безвозмездную" помощь извне. Мы не хотим быть привязанными к такой "помощи" и отрабатывать деньги, как это часто бывает, посредством продвижения чужой идеологии. Кроме того, молодежь готова принять непосредственное участие в наблюдении за выполнением указов и постановлений президента Киргизии. Форма этой инициативы пока еще не определена, возможно, это будет Комитет народного молодежного контроля. Главное, что есть здоровые силы и желание принимать активное участие в построении новых методов управления государством". Айбек Бакасов отметил, что деятельность общественного объединения "Ала-Арча Жаштары" направлена на лоббирование интересов молодежи на местном уровне, а также на привлечение подрастающего поколения к занятиям физической культурой и спортом.

Относительно формата встречи лидер другого киргизского НПО, "Молодежного корпуса развития", Александр Иванов сказал: "Раньше нельзя было и предположить, что мы сможем обсуждать проблемы молодежи, сидя за одним столом с представителями власти и, тем более, решать их в рабочем режиме". Александр Иванов добавил, что такие встречи, ставшие регулярными при новой власти, носят не просто декларативный характер, а все больше принимают формат конструктивного сотрудничества.

Участники встречи 18 июля осуществят ознакомительный выезд в Московский район Чуйской области Киргизии, где ознакомятся с работой центра "Дом молодежи", инициатором создания и директором которого является лидер молодежи Московского района Чуйской области Умар Маджун.

Во встрече с представителями президента Киргизии 17 июля 2006 года приняли участие Александр Иванов ("Молодежный корпус развития"), Айбек Бакасов (Общественное объединение "Ала-Арча Жаштары"), Бермет Кенешева (НПО "Молодежь Кок-Жар), Салтанат Тургунбаева (Комитет по делам молодежи Медицинской Академии) и Тимур Артыков (Молодежное движение "Кель-Кель-Возрождение").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое