В Ивановской области проинспектировали детский лагерь "Мое Отечество"

Иваново, 17 июля 2006, 13:31 — REGNUM  14 июля прошел визит различных структур, имеющих отношение к воспитанию молодежи, в летний военно-патриотический лагерь труда и спорта походного типа "Мое Отечество". Лагерь - летняя форма работы военно-патриотического клуба "Росич", занимающегося с подростками по программе РОС (российской отечественной самозащиты).

В поездке участвовали представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Ивановской области и мэре Иванова, комитета по работе с молодежью городского совета ветеранов, городского комитета по физкультуре и спорту, ассоциации и регионального отделения русских боевых искусств.

"Мое Отечество" создано в 2001 году по инициативе городского комитета по делам несовершеннолетних. С 2002 года его поддерживают городские комитеты молодежи и спорта. Лагерь принимает не только благополучных детей и подростков, но и состоящих на учете в ОВД и комиссии по делам несовершеннолетних, сирот и опекаемых детей. В палаточный лагерь не берут девочек. Большую часть детского коллектива стабильно составляют учащиеся руководителя регионального отделения русских боевых искусств, члена исполкома ассоциации боевых искусств Марата Лаврова. Он давно преподает боевые искусства и в лагере. В связи с тем, что правонарушения "молодеют", в лагерь стали брать с 11 (а не с 14, как в первые годы) до 18 лет. "С теми, кто помоложе, попроще. Но с другой стороны, тогда детский сад получается", - поделился своим мнением Марат Лавров. - Тем не менее к армии надо готовить с 10 лет. С 15 - уже поздно".

"Личное время в лагере - два часа после обеда и еще два - вечером, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель лагеря Вячеслав Кудин. Выход за территорию - только с разрешения и, как правило, с инструктором, никаких самовольных отлучек не позволяется. Много времени отнимает быт - дрова, вода. Наказывают всех за одного - отжиманием, бегом. По соседству - обычный детский лагерь "Рубин". Самое страшное наказание - не отпустить туда вечером на дискотеку. Те, кто на нее не хочет или не может пойти, могут посидеть у костра, пообщаться, подготовиться к следующему дню. Отдых обязательно должен быть - в лагере даже психологически большая нагрузка". В его программе - школа рукопашного боя, отработка моделей выживания в экстремальных обстоятельствах и в зависимости от природных условий - альпинизм, спортивное ориентирование, сплав на резиновых лодках.

"Здесь детьми занимаются круглые сутки, чего им так не хватает дома", - заметила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Галина Зарубина. Ивановская власть считает "Мое Отечество" значимым для города. Он полностью финансируется из городского бюджета, все заявки на дополнительное финансирование были удовлетворены. Руководитель лагеря получает за 21-дневную смену 5 тысяч рублей, воспитатели - по 4. На первую смену заехало 30 ребят от 10 до 18 лет, 8 из них - не в первый раз. Больше половины хотели бы остаться на вторую очередь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail