120 преступлений в сфере коррупции выявлено за полгода в Таджикистане

Душанбе, 17 июля 2006, 13:26 — REGNUM  120 коррупционных преступлений выявлено в первом полугодии нынешнего года Управлением по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры Таджикистана. По ним всего возбуждено 65 уголовных дел в отношении 82 граждан РТ. Об этом 17 июля сообщил журналистам на пресс-конференции начальник данного Управления Абдурасул Холмуродов, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным Абдурасула Холмуродова, сумма нанесенного ущерба государству от этих преступлений составляет 451 541 сомони (10 сомони = 83,3 руб.).

Он добавил, что количество выявленных преступлений по факту коррупции по сравнению с прошлым годом аналогичного периода в несколько раз увеличилось. Лидируют по выявлению этих преступлений правоохранительные органы Хатлонской (юг страны) и Согдийской (север страны) областей. Холмуродов подчеркнул, что выявлением и возбуждением уголовных дел по фактам коррупционных преступлений занимается не только Генпрокуратура, но почти все правоохранительные органы Таджикистана.

Управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре было создано в 2004 году по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с целью борьбы с коррупцией в стране. Национальным координатором по вопросам борьбы с коррупцией в Таджикистане является Генпрокурор РТ Бободжон Бобохонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.