472 кредита для курганских сельхозпроизводителей выдал Россельхозбанк

Курган, 17 июля 2006, 13:20 — REGNUM  Курганский филиал Россельхозбанка с начала действия приоритетного национального проекта АПК выдал кредитов на сумму 177,8 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 июля заместитель директора банка, начальник отдела кредитования и инвестиций Константин Венбрин. На приобретение племенного скота выделено 4 кредита на сумму 11,4 млн. рублей, аккредитовано 90 фермерских хозяйств на сумму 49,5 млн. рублей, личных подсобных хозяйств - 374, на сумму 53,4 млн. рублей. 3 кредита выдано потребительским кооперативам на сумму 3,6 млн. рублей и одни на строительство животноводческого комплекса на сумму 59,9 млн. рублей.

Основная проблема, с которой сталкивается банк - это отсутствие достаточно развитой сети дополнительных офисов. У банка не хватает возможности охватить все население и пока открыто 4 дополнительных офиса: в Шумихе, Куртамыше, Петухово и Катайске. В сентябре банк планирует открыть еще один в Шадринске, а до конца 2006 года в Щучье и Далматово. Руководство Россельхозбанка планирует по всей стране в каждом населенном пункте открыть дополнительный офис, но пока ему не под силам открыть их хотя бы в каждом районном центре Курганской области.

Несмотря на оптимистические настроения банка, до конца 2007 года открыть дополнительные офисы в каждом райцентре, по словам полпреда президента РФ в Уральском ФО Петра Латышева, которые он сказал во время визита в Курганскую область, на это потребуется 3-4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.