Чувашская Республика. Чувашский Сбербанк приступил к финансированию посевной кампании в республике.

Чебоксары, 6 апреля 2001, 18:36 — REGNUM  Чувашский Сбербанк приступил к финансированию посевной кампании республики. Уже профинансировано свыше 77 хозяйств на общую сумму 63,9 млн. рублей.

Первыми кредитные средства получили хозяйства Моргаушского (СХПК "Свобода", Моргаушский молокозавод), Комсомольского (местное РайПо и СХПК "Кызыл-Сабанча") и Ядринского (СХПК "Герой", "Дружба" и им. Ульянова) районов.

На эти деньги сельхозпроизводители смогли приобрести еще до подорожания необходимые для проведения посевной запчасти к технике, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы и даже производственное оборудование.

Правительством республики Чувашский Сбербанк был определен банком-агентом по кредитованию организаций АПК и выплате дотаций и компенсаций сельхозпроизводителям на продукцию животноводства. Согласно подписанному соглашению, Чувашский Сбербанк из собственных средств выделяет кредиты сельхозтоваропроизводителям и сельхозпереработчикам на проведение посевных и уборочных работ.

На рассмотрение поступило более 200 заявок на сумму свыше 185 млн. рублей. Причем, непосредственно плата заемщика за пользование кредитными ресурсами составляет 8% годовых, остальное берет на себя Министерство финансов ЧР. Таким образом, сельчане в этом году, как и прежде, будут обеспечены льготными кредитными ресурсами для проведения посевных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail