За неисполнение нацпроекта губернатору Читинской области вынесено представление

Чита, 17 июля 2006, 13:16 — REGNUM  Прокуратура Читинской области 17 июля вынесла представление главе региона Равилю Гениатулину. Поводом для представления стал не принятый до сих пор правовой акт, который должен устанавливать размеры, условия и порядок осуществления денежных выплат фельдшерам, акушерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, сегодня об этом объявили на заседании коллегии прокуратуры Читинской области, передает ИА "РСН-Чита".

Заседание было посвящено анализу надзора за реализацией приоритетных национальных проектов в Читинской области. На встрече отмечалось, что особого внимания требует бездействие органов власти и нецелевое расходование бюджетных средств. В ходе реализации нацпроектов выявлены нарушения в Забайкальском, Балейском, Петровск-Забайкальском, Кыринском, Чернышевском, Читинском и Шелопугинском районах.

С января 2006 года прокуратура внесла 9 представлений. На их основании привлечены к дисциплинарной ответственности двое должностных лиц, принесено 3 протеста, возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения одного из них на виновного наложен штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.