Алексей Кудрин: Мы уделяем инициативам Красноярского края самое пристальное внимание

Красноярск, 17 июля 2006, 13:11 — REGNUM  15 июля в комплексе "Сосны" состоялось закрытое совещание под председательством министра финансов Алексея Кудрина. В нем приняли участие губернаторы Красноярского края Александр Хлопонин, Томской области Виктор Кресс и Новосибирской области Виктор Толоконский, которые были инициаторами разговора о межбюджетных отношениях в связи с разграничением полномочий Федерации и регионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края.

"Мы еще раз внимательно изучили предложенную сибирскими губернаторами новую концепцию межбюджетных отношений и в целом поддерживаем идею стимулирования регионов к наращиванию доли собственных доходов", - отметил Кудрин.

Минфин поддержал губернаторов в вопросах постепенного снижения финансовой поддержки из Москвы. "Мы намерены сохранить на некоторое время трансферты из федерального бюджета для таких бурно развивающихся территорий, как Красноярский край", - уточнил министр.

Участники совещания обсудили бюджет 2007 года, в частности, объем средств из федерального центра регионам в виде трансфертов, субсидий и субвенций.

Кроме того, на совещании поднимался ряд других вопросов, таких как ситуация на алкогольном рынке, проблемы реализации приоритетных национальных проектов и инвестиционных проектов, включенных в указ президента РФ о создании единого Красноярского края. Кудрин выразил уверенность, что "бюджетная обеспеченность людей, проживающих в крае и округах, после завершения процесса объединения не станет хуже".

"Красноярский край - один из сильнейших регионов России. Именно поэтому мы уделяем его инициативам самое пристальное внимание", - заявил глава Минфина по окончании своего рабочего визита в Красноярский край.

Напомним, визит Кудрина в Красноярск продлился 15-16 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.