Памфилова: проблемы ксенофобии - от низкой правовой и социальной культуры

Москва, 17 июля 2006, 13:07 — REGNUM  "Нынешняя ситуация нас тревожит, считаю, что сейчас нужно немного ужесточить законодательство в области противодействия ксенофобии, чтобы не было лазеек для правоохранительных органов", - заявила сегодня, 17 июля, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Памфилова сделала на брифинге в рамках саммита "Большой восьмерки".

Памфилова отметила, что часто правоохранительные органы возбуждают дело по факту мелкого хулиганства вместо того, чтобы определить его как дело, связанное с ксенофобией, расизмом и экстремизмом. "Этого не должно быть", - считает она.

Памфилова выступила за ужесточение наказания и для преступников, и для правоохранительных органов в случае подмены статьи.

"В России - уникальный опыт межконфессионального и межнационального сосуществования. У нас, например, антисемитизма меньше, чем во многих городах Европы, даже наоборот: чем больше евреев, тем России лучше", - отметила Памфилова и добавила, что проблема ксенофобии и национальной нетерпимости заключается, в частности, в "низкой культуре правоохранительных органов, низкой правовой и социальной культуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.