В Башкирии за полгода 2006 года совершено 47 тысяч преступлений

Уфа, 17 июля 2006, 13:01 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года на территории Башкирии зарегистрировано более 47 тысяч преступных посягательств, что на 30% больше, чем в 2005 году. В общем приросте преступлений 85% составляют деяния небольшой и средней тяжести, которые традиционно являются наиболее латентными. Почти вдвое больше зарегистрировано карманных краж, в 6,5 раза больше - фактов мошенничества с причинением незначительного ущерба. В то же время количество тяжких преступлений, таких как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть - ниже прошлогоднего уровня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии 17 июля.

По сравнению с 2005 годом в текущем году больше выявляется преступлений в топливно-энергетическом комплексе, кредитно-финансовой сфере, экономической деятельности, на потребительском рынке, а также совершенных в крупном и особо крупном размерах, отмечают в МВД республики.

За 6 месяцев 2006 года в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий Управлением по налоговым преступлениям выявлено 471 экономическое и налоговое преступление, что более чем на треть превышает прошлогодние результаты. В бюджет возмещено 670 млн. рублей - в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За истекший период текущего года раскрыто 275 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. Доказана причастность данных групп к совершению 3 убийств, 5 вымогательств, 20 разбоев.

В текущем году раскрыто свыше 250 убийств, почти 150 умышленных причинений вреда здоровью, повлекших смерть граждан. В целом раскрыто более 25 тысяч преступлений (на 20% больше чем за аналогичный период 2005 года), в том числе свыше 5,5 тысячи тяжких и особо тяжких преступных посягательств.

Сложная ситуация остается по линии борьбы с карманными кражами и кражами из автотранспорта, рост которых составил более чем в 1,5 раза. При этом свыше 80 процентов преступлений этого вида остаются нераскрытыми, отмечают в МВД Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.