Нижегородский Роспотребнадзор взыскал с детских летних лагерей 74 штрафа

Нижний Новгород, 17 июля 2006, 13:13 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области по итогам работы 1 смены детских оздоровительных лагерей за выявленные нарушения санитарных норм наложило 74 штрафов на общую сумму 68700 рублей, вынесено 20 предупреждений.

Как сообщили ИА REGNUM в теруправлении Роспотребнадзора, основные нарушения, выявленные специалистами, касаются организации питания детей, питьевого режима, порядка прохождения медосмотров персоналом. Кроме того, выявлены случаи неудовлетворительного содержания территории или помещений, отсутствия должного контроля со стороны штатных медицинских работников за работой оздоровительных учреждений и недостаточная профилактика инфекционных заболеваний.

Вместе с тем, в целом санитарно-эпидемиологическая обстановка во всех детских оздоровительных учреждениях области спокойная, случаев групповой инфекционной заболеваемости, пищевых отравлений не зарегистрировано.

В Нижегородской области в первую смену работало 1521 учреждение отдыха и оздоровления, в том числе 95 загородных детских оздоровительных лагерей и санаториев, в которых отдохнули более 71,6 тыс. детей.

Питание в детских оздоровительных учреждениях организовано на сумму 48-72 рублей в день на одного ребенка в лагерях с дневным пребыванием и 83-100 рублей в день - в лагерях с круглосуточным пребыванием.

В теруправлении отметили, что во всех учреждениях используется йодированная соль, продукты, обогащенные микронутриентами.

Случаев начала работы как загородных, так и других типов детских оздоровительных учреждений без разрешения ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области не зафиксировано. Вместе с тем, отмечалось позднее начало подготовительных работ и неполная готовность базы ДОЛ "Лесная сказка" Лукояновского района, "Александровка" Сормовского района Нижнего Новгорода, ДОЛ "Озерный" Ардатовского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.