В новгородской больнице остаются четыре отравившихся футболиста

Великий Новгород, 17 июля 2006, 12:43 — REGNUM  В инфекционной больнице Великого Новгорода с предварительным диагнозом "пищевое отравление" и острой кишечной инфекцией, по данным на утро 17 июля, остаются четыре подростка, прибывшие в Новгород на футбольные соревнования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области со ссылкой на информацию Роспотребнадзора. Факт пищевого отравления был рассмотрен на аппаратном совещании в администрации области с участием руководителей Новгородской области, которое провел первый заместитель губернатора Александр Бойцов.

По уточненным данным, 42 подростка в возрасте 15-16 лет из Калининграда и Санкт-Петербурга, прибывшие на футбольные соревнования в Великий Новгород, обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления после ужина 15 июля в новгородском кафе "Олимпия", принадлежащем ООО "Люкс". Предполагается, что была нарушена технология приготовления одного из блюд - предположительно, салата. В настоящее время проводятся лабораторные исследования пищи.

16 июля из 42 пострадавших были госпитализированы 12 человек, у десяти из которых заболевание проходило в легкой форме, состояние двух оценивалось как средней степени тяжести. В настоящее время в больнице находятся четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.