Элла Памфилова примет участие в судьбе задержанных в Санкт-Петербурге антиглобалистов

Москва, 17 июля 2006, 12:26 — REGNUM  Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ на имя генерального прокурора с просьбой "внимательно разобраться с ситуацией с задержанием людей, которые направлялись на социальный форум в Санкт-Петербург". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Памфилова сообщила журналистам в Санкт-Петербурге сегодня, 17 июля, на брифинге в рамках саммита "Большой восьмерки".

Памфилова отметила: "Важно, что сотрудники правоохранительных органов любого уровня, если они провели незаконное задержание, нарушили права людей, должны быть наказаны вплоть до уголовной ответственности". По ее данным, еще до начала Социального форума на подъезде к Санкт-Петербургу было задержано 12 человек.

Кроме того, Памфилова отметила, что в настоящее время ее коллеги делают официальный запрос в правоохранительные органы, кто из митингующих анти- и альтерглобалистов и на каких основаниях был задержан в Санкт-Петербурге во время саммита "Большой восьмерки". Она заявила: "У меня есть моральные обязательства перед этими людьми, они обращались к нам за помощью, я обязательно буду принимать участие в их судьбе" и добавила, что "некие конкретные результаты этой работы будут сегодня вечером".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail