Районы Омской области могут не получить денег на строительство жилья из-за отсутствия документов

Омск, 17 июля 2006, 12:23 — REGNUM  Правительство Омской области намерено приостановить финансирование районных администраций по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье" в случае, если местные главы не примут полный пакет необходимых нормативно-правовых документов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Валерий Бойко на заседании совета глав муниципальных образований, прошедшем в областном правительстве 14 июля.

На заседании совета министр выступил с жесткой критикой в адрес районных глав. По его словам, со всеми муниципальными образованиями было заключено соглашение по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье", одним из пунктов которого является разработка и принятие нормативно-правовых документов в сфере строительства и землепользования, в том числе и генпланов всех районных центров. По разным районам число этих документов колеблется от 12 до 15. Однако на сегодняшний день лидером среди муниципальных образований является Седельниковский, где принято 7 документов. В остальных районах эта цифра значительно ниже, а во многих из них к разработке документов по территориальному планированию даже не приступали.

Не представили большинство районных глав и отчет о выполнении национального проекта в первом полугодии. Из 32 районов отчеты пока есть только по шести. "Остальные не посчитали нужным даже проставить прочерки", - заявил Валерий Бойко. "Мы будем вынуждены принимать самые кардинальные меры по приостановке финансирования по всем программам, потому что мы должны на уровне муниципальных образований иметь все эти документы до начала следующего года, - добавил министр. - Иначе при всем желании мы не сможем выделить им ни копейки - нам этого попросту не позволит федеральное законодательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.