В Оренбуржье приедет знаменитый французский славист Рене Герра

Оренбург, 17 июля 2006, 12:11 — REGNUM  В Бугуруслан 20 июля прибывает француз Рене Герра, который большую часть жизни посвятил русской культуре, славистике. Он приезжает вместе с секретарем Союза российских писателей Надеждой Кондаковой.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза российских писателей Вячеслав Моисеев, в Бугуруслане известный француз хочет открыть дом-музей Сергея Шаршуна, который родом из Бугуруслана, но позднее эмигрировал. Первый визит будет носить ознакомительный характер. После Бугуруслана Рене Герра посетит и Оренбург.

Справка ИА REGNUM: Шаршун (Charchoun) Cергей (1888-1975), российский и французский художник и писатель. Уехал из России в 1912, жил и работал преимущественно во Франции. Примыкал к дадаизму и сюрреализму. В своей живописи и графике, обычно абстрактной, преображал натуру в некий алфавит символов, стремясь выразить первостихии мироздания. Аналогичная стихийность, поэтика абсурда свойственны его стихам (поэма "Неподвижная толпа", 1921) и прозе (роман "Праведный путь",1934, повесть "Заячье сердце", 1937 и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.