МВД Южной Осетии: "Мы готовы к любому развитию событий"

Тбилиси, 17 июля 2006, 12:10 — REGNUM  Действия грузинской стороны в зоне грузино-осетинского конфликта "уже доходят до издевательств над простыми гражданами": "Людей задерживают, обыскивают, придираются ко всему, вплоть до мелочей". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

По его словам, грузинской стороной контролируются все дороги, ведущие из грузинских сел в осетинские, а также, по поступающей информации, эвакуируются женщины и дети из грузинонаселенных сел зоны конфликта. В этой связи, по словам министра, правоохранительные органы Южной Осетии усилили контроль всех дорожно-транспортных артерий, ведущих в республику, в частности, осуществляется тотальная проверка автотранспорта и пассажиров, следующих в Южную Осетию. Усиленно патрулируются все улицы столицы, усилена охрана сел и районов. Все эти меры приняты не только в связи с последними событиями, а также "в ответ на действия грузинской стороны", отметил Миндзаев.

Оценив обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта как стабильно напряженную, министр сообщил, что грузинская сторона по-прежнему прогоняет технику, "хотя мотивирует это тем, что они, мол, заканчивают учения". "Все это не может нас не настораживать", - сказал Михаил Миндзаев, отметив, что правоохранительные органы Южной Осетии перешли на усиленный режим несения службы. "Мы готовы к любому развитию событий", - заключил глава МВД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.