"СИБУР-Нефтехим" запустил новые печи пиролиза (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 17 июля 2006, 12:11 — REGNUM  ОАО "СИБУР-Нефтехим" (Нижегородская область, дочернее предприятие АК "СИБУР") запустило в эксплуатацию 2 новые печи пиролиза углеводородного сырья F-120 и F-130 на Нефтехимическом заводе (НХЗ) в Кстово. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, новые печи пиролиза были разработаны и изготовлены голландской фирмой KTI. Тепловой КПД новых печей пиролиза составляет около 95%. Мощность каждой из них - 24 тонны сырья в час. Температурный режим - от 810 до 880 градусов по шкале Цельсия.

Кроме того, новые печи пиролиза оснащены современной автоматизированной системой управления японской фирмы Yokogawa, что упрощает процесс контроля за производством и повышает надежность эксплуатации.

В пресс-службе напомнили, что пуском этих печей компания "СИБУР-Нефтехим" завершила реализацию второго этапа инвестиционной программы "2 + 3 + 4".

Данная инвестпрограмма, разработанная в 2004 году, предусматривает поэтапный ввод в эксплуатацию новых объектов на предприятиях ОАО "СИБУР-Нефтехим". Так, в 2004 году были запущены в эксплуатацию товарно-сырьевая база сжиженных углеводородов и печь пиролиза углеводородного сырья F-110 на НХЗ в Кстове. В 2005 - 2006 годах была проведена реконструкция ОАО "Завода окиси этилена и гликолей" в Дзержинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.