Волгоградская прокуратура намерена бороться с коррупцией посредством местного закона

Волгоград, 17 июля 2006, 11:51 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области направила в Волгоградскую областную Думу проект регионального закона "О противодействии коррупции в Волгоградской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, необходимость разработки и принятия этого закона продиктована сложившейся в регионе оперативной обстановкой, свидетельствующей о достаточно высоком уровне коррупционных проявлений в органах государственной власти и органах местного самоуправления Волгоградской области.

В прокуратуре отмечают, что число нарушений законов о государственной и муниципальной службе, а также законодательства, направленного на борьбу с коррупцией, выявленных только органами прокуратуры Волгоградской области, стремительно растет. Так, если в течение 2004 и 2005 годов выявлено соответственно 227 и 406 нарушений, то уже за 1-е полугодие 2006 года их число составило свыше 500. Вследствие этого значительно увеличилось и число мер прокурорского реагирования. К примеру, в текущем году прокурорами только по итогам общенадзорных проверок принесено 286 протестов на противоречащие закону правовые акты органов власти, внесено 99 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 39 должностных лиц, возбуждено 38 административных производств и 8 уголовных дел. При этом специализированными оперативными подразделениями областных ГУВД и УФСБ показатели выявляемости правонарушений данной категории на порядок выше.

Как пояснили в прокуратуре, законопроект определяет основные понятия антикоррупционной деятельности, принципы противодействия коррупции, а также меры предупреждения коррупционных правонарушений. Прокуратура полагает, что законодательное урегулирование вопросов в этой сфере будет способствовать реальному повышению уровня борьбы с коррупцией, поднятию престижа государственной и муниципальной службы и повышению ответственности чиновников. Между тем, к рассмотрению законопроекта депутаты Волгоградской областной думы приступят не раньше осени, так как в настоящее время они находятся на каникулах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail