Красноярская ГЭС во время паводка стала самой посещаемой достопримечательностью в крае

Красноярск, 17 июля 2006, 11:22 — REGNUM  Красноярская ГЭС в течение почти двух недель продолжает оставаться самой посещаемой достопримечательностью среди жителей края и соседних регионов. Посмотреть на масштабный водосброс ежедневно приезжают сотни людей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, автомобили люди оставляют на обочине дороги, ведущей к ГЭС, в результате чего одновременно там может насчитываться до ста машин. Люди разного возраста приезжают на ГЭС целыми семьями и большими компаниями, привозят с собой даже маленьких детей.

На участке берега, который находится ближе всего к ГЭС, приезжающие фотографируют водосброс фотокамерами и сотовыми телефонами, снимают происходящее на видео.

Поднимающаяся водяная пыль время от времени почти полностью закрывает обзор ГЭС, брызги от обрушивающейся с высоты воды долетают даже до берега и стоящих на нем людей.

Напомним, в настоящее время на Красноярской ГЭС происходит сброс воды. Такого масштабного водосброса - 10 тыс. кубометров в секунду - не было на ГЭС много лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.