В Карелии появился новый туристический маршрут на святилище первобытного человека

Петрозаводск, 17 июля 2006, 11:20 — REGNUM  Древний культовый комплекс Пегрема на берегу Уницкой губы Онежского озера может стать одной из главных туристических достопримечательностей Карелии. Об этом заявил известный карельский археолог и первооткрыватель комплекса Анатолий Журавлев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM появление в республике нового туристического маршрута на святилище первобытного человека. По мнению Журавлева, организованное посещение археологических памятников Пегремы будет способствовать повышению интереса к культурному наследию Русского Севера.

"Пегрема уникальна не только своим культовым комплексом, состоящим из более чем ста каменных объектов, которым поклонялись древние жители Карелии, но и целым скоплением стоянок первобытных людей эпохи мезолита и раннего металла. Это настоящее археологическое Эльдорадо! Кроме того, пегремская природа просто создана для отдыха и оздоровления современного человека: здесь вы можете встретить экологически чистые ленточные глины и целебные шунгитовые воды, а также познакомиться с великолепными природными памятниками - от так называемых "висячих" озер до палеосейсмодислокаций", - отметил ученый.

Археологические памятники Пегремы впервые стали доступны для массового посещения в нынешнем году. Маршрут на древнее святилище организовал туристический холдинг "Карелия", который построил недалеко от культового комплекса причал для пассажирских теплоходов и углубил фарватер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail