В Оренбурге отметят годовщину долгостроя акцией протеста

Оренбург, 17 июля 2006, 11:14 — REGNUM  В Оренбурге 17 июля пройдет шествие и митинг в честь 4-й годовщины строительства ТК "Атриум". В заявке на проведение акции заявлено участие до 1 тысячи горожан. В мероприятии будут участвовать жильцы дома№ 31 по улице Советского, партии "Родина", Российская партия ЖИЗНИ, партия пенсионером, а так же общественные организации города. Шествие начнется в 17 часов местного времени от Беловки до парка Пушкину и Далю. В парке пройдет митинг.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов, который является одним из инициаторов акции, главным лозунгом митинга станет "За Атриум - к ответу!". С помощью акции горожане хотят призвать власти принять, наконец, решение в отношении самой грандиозной стройки Оренбурга. "Варианта два: либо находить инвесторов и строить быстро, либо принимать радикальные меры и перекрывать, засыпать котлован до лучших времен и восстанавливать движение на главной улице - Советской - Оренбурга", - говорит Владимир Фролов.

Напомним, что в июле 2002 года в Оренбурге была перекрыта главная улица города - Советская, и началось строительство. Проект ТК "Атриум" планировалось реализовать за год. Жильцы дома№ 32 по ул. Советской (напротив которого вырыли котлован) первыми выступили против стройки и подали иск в суд. Вскоре и ГУ ГОЧС Оренбурга озвучило информацию о том. Что проект "Атриума" имеет недоработки. Шум, поднятый вокруг потенциального торгового комплекса, отпугнул инвесторов. В течение 4 лет они менялись не раз. В результате власти каждый раз обещают восстановить улицу Советскую ко дню города, однако, в центре исторического центра по сей день не завершен подземный блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.