Натовские специалисты отложили визит в Нижегородскую область, уверены в КПРФ

Нижний Новгород, 17 июля 2006, 11:18 — REGNUM  Натовские специалисты отложили визит в Нижегородскую область, в ходе которого планировалось обсудить вопросы по подготовке и проведению на территории региона совместных учений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.

Как сообщалось, нижегородские коммунисты 16 июля организовали первую акцию протеста против проведения учений НАТО на территории области. По словам Рябова, прибытия натовских специалистов, намеченных на этот день, так и не состоялось.

"Думаю, что именно наша работа по организации акции протеста и стала причиной, по которой натовцы отложили свой визит" - уверен Рябов. Он считает, что военные опасаются повторения ситуации в Крыму, когда "были унижены на весь мир".

"В настоящий момент мы продолжаем отслеживать ситуацию. У нас есть люди в Мулинском гарнизоне, которые сообщат, если натовцы прибудут незамеченными. В настоящий момент на территории гарнизона иностранных военных нет. Как только они прибудут, мы возобновим нашу акцию протеста", - сообщил секретарь обкома.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что проведение в Нижегородской области совместных учений с участием военнослужащих НАТО намечено на конец сентября. Планируется, что в Мулинский гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, натовцы привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Первый митинг планировалось провести в центре города на площади Минина и приурочить к приезду в регион первой подготовительной группы от НАТО, которая прибудет 16-22 июля, чтобы обследовать место проведения учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.