На суд по делу Сычева не явился свидетель (Челябинск)

Челябинск, 17 июля 2006, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде прошло очередное заседание по делу искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Суд допросил сотрудника военного комиссариата, откуда Сычев был отправлен в часть. По его словам, 26 декабря 2005 года, когда рядовой Андрей Сычев уезжал в Челябинское танковое училище, его состояние здоровья не вызывало опасений, он был годен к службе.

Кроме того, в суде дал показания командир части в Челябинской области, куда "после разговора с генералом из Москвы", были переведены трое свидетелей по делу Сыечва - Макарин, Горлов и Киров. Командир Александр Ануфриев заявил, что 25 июня 2006 года в часть приезжала проверка. Документы у приехавшего не проверяли, номер машины он не запомнил. Проверяющий по часу разговаривал с военнослужащими, которые имеют отношение к делу Сычева.

Отметим, сегодня, 17 июля, в суд не явился один из свидетелей. Кроме того, у подсудимого Павла Кузьменко появился новый адвокат - Ольга Мильченко. Ей предоставлено время для ознакомления с материалами дела. Процесс возобновится завтра, 18 июля. Суд также удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Сычева Евгения Белова о вызове свидетелей Чучваги, Кремнева и повторном вызове Ануфриева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шатского. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на процессе. В суде его представляют сестра и адвокаты. Сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, но своей вины он не признает. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся еще двое рядовых Челябинского танкового училища - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они также обвиняются в превышении полномочий по отношению к сослуживцам, но свою вину признают частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.