"Партия регионов" готова подписать новое коалиционное соглашение уже с участием "Нашей Украины"

Киев, 17 июля 2006, 10:38 — REGNUM  17 июля завершается десятидневный срок со дня роспуска "оранжевой" коалиции в Верховной Раде. Согласно закону, именно сегодня новая коалиция, антикризисная, может официально объявить о создании. Тем временем, как сообщает ICTV, переговоры относительно ее окончательного состава продолжаются.

В субботу и воскресенье представители блока "Наша Украина" и "Партии регионов" вели закрытые консультации. Вопрос о выходе коммунистов из коалиции уже не стоит, а относительно кандидатуры премьера стороны готовы к компромиссу. Сформировать новое правительство антикризисная коалиция планирует до конца недели. Если этого не сделают до 25 июля, президент Украины получит возможность распустить парламент.

Как заявил в эфире телеканала "НТН" председатель политисполкома "Партии регионов" Николай Азаров, в "регионалы" не видят противоречий для подписания нового коалиционного соглашения с участием "Нашей Украины", "Партии регионов", Соцпартии Украины и Компартии Украины. "Я не вижу никаких серьезных противоречий для того, чтобы такие силы политические, как "Наша Украина", "Партия регионов," социалисты, коммунисты не подписали бы, например, новое соглашение", - сказал он. По словам Азарова, когда "на кону стоит судьба страны, когда внутри страны назревает серьезный конфликт, различные идеологические расхождения имеют второстепенное значение". Как отметил Азаров, стороны сейчас наиболее близки к достижению компромиссов. "Мы значительно приблизились к взаимопониманию", - подчеркнул он, добавив, что "Наша Украина" согласилась с доводами представителей антикризисной коалиции относительно законности избрания председателя Верховной Рады, а также создания антикризисной коалиции. Кроме того, по его словам, на переговорах стороны не затрагивали вопрос относительно кандидатуры премьер-министра. По его словам, антикризисная коалиция уже выдвинула премьера и этот вопрос не подлежит обсуждению. ""Наша Украина" готова продолжать диалог с пониманием этого фактора", - подчеркнул он, добавив, что антикризисная коалиция готова до конца следующей недели сформировать все структуры власти, как с участием "Нашей Украины", так и без них. Также он сообщил, что количество членов коалиции будет увеличено с 241 до 245, при этом он не сказал, представители каких фракций перейдут в коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.