От урагана пострадали электросети Первоуральска и трех свердловских поселков

Екатеринбург, 17 июля 2006, 10:30 — REGNUM  Гроза и ураганный ветер, которые обрушились на некоторые города Свердловской области в выходные (15-16 июля), стали причиной аварий на электросетях, обслуживаемых ЗАО "Комэнерго" (входит в КЭС-Холдинг). Из-за непогоды пострадали потребители Первоуральска и близлежащих поселков, Ревды, Арамиля, Североуральска, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

15 июля в Первоуральске из-за непогоды произошло 7 энергоаварий. Все аварии были ликвидированы оперативно - в тот же день или на следующий. 16 июля - День металлурга жители Первоуральска и пригородов благодаря работе аварийных бригад Комэнерго встретили со светом.

В Верхних Сергах во время грозы ветка дерева упала на воздушную линию 6 кВ. В результате были обесточены очистные сооружения, водозабор, бытовые абоненты. Сотрудники "Комэнерго" оперативно устранили последствия аварии и в 19.30 все потребители получили свет.

В Североуральске 16 июля в 4.32 во время грозы был поврежден головной кабель 6 кВ на выходе из подстанции Вересовая. В результате часть жителей города и поселок Черемухово оставались до 8.15 того же дня без электроснабжения.

Всего за выходные сотрудникам "Комэнерго" поступило 63 заявки по линии 0,4 кВ от потребителей. Практически все поломки случились из-за непогоды. В 49 случаях произошли обрывы провода, в остальных - схлесты проводов. Больше всего заявок поступило от жителей Первоуральска - 40 штук.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - дочерняя компания ОАО "Федеральный центр продаж", наряду с другими компаниями Свердловской области: ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго", ОАО "Уральские газовые сети", ЗАО "Газэкс", ООО "Энергокомкомплект", входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы". 1 июля 2004 года "КЭСК" работал в 9 городах Свердловской области, количество абонентов составляло 172 861; сейчас "КЭСК-Мультиэнергетика" работает в 35 городах, количество абонентов 450 000. В настоящее время компания находится в процессе реорганизации в связи со слиянием с Российскими коммунальными системами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.