В Красноярске прошел этап всероссийского автопробега водителей-инвалидов

Красноярск, 17 июля 2006, 10:08 — REGNUM  В Красноярске прошел этап всероссийского автопробега "Москва-Сахалин". Автопробег проходит в рамках международной молодежной кампании "Все различны - все равны". Автопробег организован МОО "Ассоциация молодежных инвалидных организаций" при поддержке Департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ, Национального Совета молодежных и детских объединений России.

Автопробег стартовал 1 июля в Москве. Завершится он 30 июля в Южно-Сахалинске. В автопробеге участвуют 6 постоянных экипажей из разных регионов России на легковых автомобилях, в которых водители - инвалиды. На некоторых участках маршрута к автопробегу будут присоединяться инвалиды из разных регионов.

"Мы хотим самим фактом пробега через всю страну людей, имеющих инвалидность, привлечь внимание общественности, бизнеса, способных оказать посильную помощь в формировании доступной среды для достойной и полноценной жизни инвалида. Стремимся объединить усилия организаций инвалидов и активизировать межрегиональные связи общественности в системном обмене опытом", - заявили организаторы пробега.

Одна из важных целей автопробега - провести анализ доступности сферы услуг на дороге и прилегающей к ней территории для всех людей с инвалидностью, а также протестировать современные отечественные автомобили с позиции безопасности их эксплуатации водителем-инвалидом и их приспособленности под специфические нужды данной категории. Собранный материал позволит разработать полноценную долгосрочную программу в отношении молодых инвалидов, эффективно вписать ее в Федеральную комплексную программу "Молодежь России", определить конкретные действия по изменению сложившейся ситуации совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.