Челябинские таможенники предотвратили контрабану автомобильных аптечек

Челябинск, 17 июля 2006, 10:03 — REGNUM  В ходе таможенного контроля на пассажирском поезде №39 сообщением "Санкт-Петербург-Астана", следующем из России в Республику Казахстан через участок российско-казахстанской границы в зоне деятельности Челябинской таможни, сотрудниками железнодорожного таможенного пункта пропуска "Троицк" был выявлен факт контрабанды партии автомобильных аптечек.

Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, 13 аптечек для оказания первой медицинской помощи производства фирмы "Витал Фарм" (Санкт Петербург) таможенники обнаружили в межпотолочном пространстве при проведении досмотра в одном из вагонов поезда. Владельцем перемещаемого с сокрытием от таможенного контроля товара оказался проводник этого же вагона - гражданин Казахстана. В настоящее время проводится товароведческая и стоимостная экспертиза изъятых аптечек.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России Челябинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.