Сити-менеджером Нагяни назначен Сергей Михайлов (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 июля 2006, 09:41 — REGNUM  Нягань первым из муниципальных образований Югры воспользовалась положениями статьи 34 федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Решением Думы города по результатам проведенного конкурса 17 июля назначен глава администрации Нягани. Им стал заместитель главы города Сергей Михайлов. При этом глава города Александр Рыженков остается высшим должностным лицом муниципального образования и возглавляет Думу города.

Как отметил заместитель председателя Думы Нягани Андрей Лахтин, основной целью таких изменений является повышение ответственности исполнительной власти за свои действия. А также увеличение степени контроля населением за деятельностью администрации города, так как глава администрации нанимается на работу на основе контракта, в котором четко прописаны права, обязанности и условия для осуществления деятельности по руководству администрацией города. По сути, глава администрации является вторым после главы города должностным лицом. Но это не политик, а хозяйственник. Его основная цель - грамотная организация исполнения бюджета, создание условий для эффективной работы городских служб. Глава города является в этом случае, своего рода, арбитром между исполнительным и представительным органами власти в Нягани.

Главе администрации переходит часть функций администрирования, сообщило ИА "Тюменская линия". При этом у главы города остается полный контроль над ситуацией в Нягани, а так же исключительные полномочия главы муниципального образования, прописанные в законе РФ и в уставе Нягани.

Уже в ближайшее время в Нягани будет заключено трехстороннее соглашение между Думой города, главой города и городской администрацией о взаимодействии между этими органами власти при решении вопросов жизнеустройства в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.