В Свердловском районе Красноярска готовятся к эвакуации: подтоплен многоэтажный дом

Красноярск, 17 июля 2006, 09:17 — REGNUM  В Свердловском районе Красноярска подтоплен первый многоэтажный дом. Об этом на заседании экстренной комиссии по чрезвычайным ситуациям, проходившей в мэрии 17 июля, сообщил глава Свердловского района Владимир Лихошвай.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, подтопленный дом находится на ул. Судостроительная, 101. Сейчас производится откачка воды. Коммунальные службы Свердловского района отсыпают ограждения вокруг восьми домов по ул. Графитная. На этой улице находится небольшой пруд, и Енисей, подступая к водоему, начинает выдавливать из него воду. До домов вода еще не дошла.

В Свердловском районе также подтоплена частично промышленная зона рядом с Базаихой. Помимо уже подготовленных для эвакуации пунктов временного размещения, готовятся еще два резервных пункта в школах №76 и №92.

Отметим, что на заседании экстренной комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Красноярска было обявлено о том, что сброс воды на Красноярской ГЭС будет вновь увеличен и составит 10,5 тыс. кубометров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.