В Хабаровском крае начался спад паводков

Хабаровск, 17 июля 2006, 08:33 — REGNUM  Наводнения в районе им. П. Осипенко Хабаровского края не будет. Такой прогноз озвучил 17 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ГО и ЧС района Сергей Шемянов. Ранее здесь предполагалась волна наводнений.

17 июля по данным на 12 часов дня по местному времени (05.00 мск) в районе, расположенном на реке Амгунь, уровень воды достиг 846 см. "При отметке в 884 см начнет топить огороды. Но по нашим расчетам, этого не произойдет: максимум вода поднимется на 30 см к завтрашнему дню, а к послезавтрашнему уже пойдет на убыль. Мы сверяемся с гидрологическими постами, которые выше нас по течению, и высчитываем самостоятельно, насколько поднимется вода. Хотя официально нам еще никто не сообщал, что наводнения у нас не предвидится, - пояснил Сергей Шемянов. - Но поскольку в прошлом году нас уже топило, мы предприняли все меры, на случай, если наводнение все-таки произойдет. Уже готовы школа и гостиница для возможной эвакуации населения. И сельский дом культуры - это уже третий вариант".

Спад воды ожидается и в других районах Хабаровского края, где проходили паводки. По докладу главы администрации Хабаровского района уровень воды на р. Урми в районе села Кукан заметно падает. По данным Хабаровского УГМС вода из села ушла. Подтоплений нет. Спад продолжается.

В Верхнебуреинском районе также наблюдается стабильный спад уровня паводковых вод, населенные пункты с. Аланап, пос. Тырма, пос. Чегдомын. В настоящий момент гребень паводковых вод проходит вблизи п. Новокуровка (Хабаровский район) и составляет 741 см. (критический уровень 750 см.). По информации дежурного диспетчера Хабаровского района, по состоянию на вечер 16 июля, подтопления жилых домов нет. Ожидается подъем уровня воды на 30 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.