КНДР продолжит запуски ракет

Весь мир, 17 июля 2006, 08:22 — REGNUM  16 июля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, осуждающую проведенные КНДР 5 июля ракетные испытания. В документе содержится требование к Пхеньяну приостановить всякую деятельность, касающуюся баллистической ракетной программы, возобновить мораторий на ракетные запуски и вернуться без всяких условий к шестисторонним переговорам (с участием РФ, США, Японии, Китая и обеих Корей). Резолюция подтвердила, что подобные пуски ракет угрожают миру.

Резолюция требует от всех членов ООН не допускать экспорта в Северную Корею материалов и технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового уничтожения.

Тем временем, посол КНДР при ООН Пак Киль Ен заявил, что его страна не признает принятую резолюцию, нацеленную, по его словам, на изоляцию Северной Кореи. Он назвал "успешно проведенные пуски" частью военных учений, проводимых с целью "повышения военного потенциала в целях самообороны". КНДР, по словам посла, продолжит запуски ракет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.