В казну Читинской области поступило 2,5 млрд руб.: депутаты собирают экстренное заседание

Чита, 17 июля 2006, 08:15 — REGNUM  20 июля депутаты проведут внеочередное пленарное заседание парламента Читинской области, которое продиктовано необходимостью принятия изменений в бюджет текущего года. Проект закона внесен в Думу главой региона в конце прошлой недели, сообщили ИА REGNUM 17 июля в пресс-службе областного совета.

До 20 числа депутатам предстоит в ускоренном режиме изучить предлагаемые поправки по распределению дополнительно поступивших в бюджет средств, а это более 2,5 млрд рублей. Сводное заключение по законопроекту подготовит профильный комитет экономической политики. Его заседание намечено на 18 июля.

Кроме основного - бюджетного вопроса - в повестку дня включено еще 15. Вторым по значимости станет законопроект о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях. "Корректировка закона продиктована реалиями муниципальной реформы, в ходе которой из-за недостаточного финансирования возникли проблемы жизнеобеспечения многих поселений, - отметили в облсовете. - Предлагаемые поправки позволят органам местного самоуправления улучшить бюджетную обеспеченность поселений за счет перераспределения налоговых поступлений на доходы физических лиц".

Кроме того, в первом чтении депутаты намерены принять законопроекты "О потребительской корзине в Читинской области" и "О государственной поддержке организаций, снабжающих электрической энергией население, проживающее в населенных пунктах, не обеспеченных централизованным электроснабжением". Во втором чтении планируется рассмотреть 7 законопроектов. В том числе: по установлению полномочий Администрации области в сфере жилищных отношений и в сфере предупреждения и ликвидации ситуаций, представляющих угрозу жизни людей, а также о внесении изменений в законы области "Об организации бесплатного питания детей из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях" и "О регулировании земельных отношений".

На обсуждение депутатов выносятся и вопросы о согласии с условиями приватизации имущества Читинского хладокомбината и обыкновенных именных акций ОАО авиакомпания "Даурия", находящихся в собственности области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.