В память о царской семье казаки и жители Приморья прошли крестным ходом

Владивосток, 17 июля 2006, 07:58 — REGNUM  Молебен в память последнего руского царя Николая Второго и его семьи прошел 17 июля во Владивостоке спустя 88 лет со дня казни царской семьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре владивостокской епархии, богослужение состоялось в кафедральном соборе Владивостока при большом стечении народа.

Царская семья последнего императора России Николая II прославлена в лике новомучеников и исповедников российских на Юбилейном Архиерейском Соборе, проходившем в Москве в августе 2000 года. 17 июля Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в день памяти Святых Царственных мучеников и страстотерпцев совершил молебен, посвященный памяти убиенных русских святых Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия и Великих Княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Кроме этого, в близи храма в поселке Кавалерово прошел крестный ход с участием казаков Уссурийского казачьего войска, представителей духовенства и православных христиан.

18 июля православные также почтят память преподобномучиницы великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Великая княгиня Елисавета - старшая сестра царицы Александры Федоровны Романовой. После гибели мужа она оставила мир и создала обитель милосердия. Октябрьская революция не прервала ее деятельности. В 1918 году она была арестована вместе с инокиней Варварой и сброшена в шахту под Алапевском. Мощи преподобномучиницы Елисаветы и инокини Варвары были вывезены из России в 1920 году и ныне покоятся в храме Марии Магдалины в Иерусалиме. Марфо-Мариинская женская обитель милосердия на Седанке во Владивостоке носит имя преподобномучиницы великой княгини Елисаветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail