Единственный фуникулер во Владивостоке отправлен на профилактику

Владивосток, 17 июля 2006, 07:55 — REGNUM  В г. Владивостоке Приморского края работа фуникулера с сегодняшнего дня, 17 июля, временно приостановлена. Горный трамвайчик направился на ежегодный профилактический осмотр - для дальнейшего обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Профилактика продлится с 17 июля по 27 августа. За это время в соответствии с существующими нормами фуникулер должен пройти техническое освидетельствование. Эта обязательная процедура предусматривает проверку механизмов трамвайчика, его вагонов и даже путей на безопасность в эксплуатации. Для этого специалистам предстоит осмотреть и выполнить профилактику механической и ходовой частей, сделать разборку осей и дефектовку колес, проверить состояние железнодорожного полотна.

По окончании профосмотра электротранспорт будет проходить технические испытания, в ходе которых проверят работу тормозных и предохранительных устройств, чтобы уже на практике и при наличии дополнительных нагрузок убедиться в безопасности фуникулера. После подтверждения Региональным центром по диагностике соответствия трамвайчика существующим нормам, документы с результатами проверки будут переданы на утверждение в Горгосэкспертизу.

Очередная проверка технического состояния фуникулера будет проводиться спустя год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail