Амурчане почтили память Николая II

Благовещенск, 17 июля 2006, 06:10 — REGNUM  Православные верующие в г.Благовещенске Амурской области почтили память семьи последнего российского императора Николая Второго, расстрелянной большевиками 17 июля 1918 года. Верующие и священнослужители 16 июля прошли крестными ходами от Благовещенского Кафедрального собора и Гаврило-Архангельского монастыря к арке в честь цесаревича Николая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в благовещенской епархии.

После крестных ходов состоялся водосвятный молебен, который совершил Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил. В своей речи он призвал российский народ к покаянию. "Мы надеемся, что Господь услышит наши скромные молитвы и простит россиян за страшное злодеяние, совершенное над последним своим православным царем, - сказал Гавриил. - Отрадно, что видны ростки веры, хоть и малые, но твердые".

Будучи цесаревичем, Николай в ходе кругосветного путешествия в 1891 году посетил г.Благовещенск. В память об этом событии на берегу р.Амура построили Триумфальную арку, которая впоследствии была уничтожена наводнением. В 2005 году памятник восстановили усилиями местных прихожан и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.