Половина дальневосточных пляжей не пригодна для отдыха

Благовещенск, 17 июля 2006, 05:31 — REGNUM  Из существующих на Дальнем Востоке 69-и пляжных зон отдыха, признаны полностью пригодными к эксплуатации и освидетельствованы на сегодняшний момент 34 пляжа, находящиеся в Республике Саха (Якутия), Приморье и Амурской области. В Хабаровском крае и Сахалинской области освидетельствованных пляжей вообще не оказалось. Об этом ИА REGNUM сообщили 17 июля в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Основными причинами "негодности" пляжей и мест отдыха являются заключения санэпидемстанций о невыполнении санитарных норм, отсутствие спасательных постов или же договоров со спасателями об их обслуживании. "Такие пляжи запрещено эксплуатировать, а в случае невыполнения предписаний, Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России вправе подать в суд на владельца данного несанкционированного пляжа. Подобная судебная практика уже начата в Республике Саха (Якутия)", - отметили в ДВРЦ.

Вообще с начала весенне-летнего периода инспекторами ГИМС проведено более 2 тысяч рейдов по рекам Дальнего Востока, в том числе около 450 совместно со спасателями. Во время таких проверок сотрудниками осмотрено 69 пляжей и мест отдыха у воды (все имеющиеся пляжи дальневосточного округа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.