Таможенники задержали на барже партию марихуаны (Приамурье)

Благовещенск, 17 июля 2006, 05:08 — REGNUM  Сотрудниками Благовещенской таможни Амурской области возбуждено уголовное дело по факту контрабанды 3 кг марихуаны, которые были найдены на барже, груженой лесоматериалами. Как сообщила 17 июля ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточного таможенного управления Наталья Малахова, судно оформлялось на отход в Китай через Благовещенский таможенный пост.

При досмотре, в левом отсеке трюма носовой части баржи таможенниками был обнаружен мешок с марихуаной. "Никто из членов экипажа не признал себя владельцем запрещенного груза. Наркотик был изъят и отправлен на экспертизу. По факту попытки контрабанды возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст. 188 УК РФ", - сообщила Малахова.

По словам сотрудников Благовещенской таможни, факты, когда задерживают вывозимые из России наркотики, достаточно редки. Гораздо чаще происходят задержания при попытке ввоза наркотических средств из Китая. Только с начала этого года уже два раза задерживали партии таблеток "экстази". Наиболее же популярными у нарушителей являются лекарственные вещества, содержащие эфедрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.