Саакашвили: "провокации в Цхинвали вызывают противоположную реакцию"

Тбилиси, 17 июля 2006, 00:57 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что "провокации в Южной Осетии не приведут к тому результату, на который рассчитывают их авторы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава Грузии заявил вечером 16 июля на специальном брифинге, приуроченном к проходящему в Санкт-Петербурге саммиту "Большой восьмерки".

"Для Цхинвальского региона у нас есть очень точный план мирного урегулирования, - сказал президент, - Если кто-то думает, что теми провокациями, которые были устроены там в последние дни и которые, к сожалению, повлекли человеческие жертвы, сможет подготовить основание для эскалации ситуации в Грузии, то - в результате наших больших усилий - в это уже никто в мире давно не верит, и такие провокации вызывают совершенно противоположную реакцию, нежели хотят их авторы. Таковы и отзывы наших партнеров".

"У нас есть план мирного урегулирования, у нас есть поддержка этого плана со стороны Евросоюза, со стороны ОБСЕ, в том числе и поддержка России на форуме ОБСЕ, и есть очень четкая поддержка со стороны Соединенных Штатов Америки, - отметил президент Грузии, - Мы хотим довести этот план до конца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.