Представитель МИД РФ о вступлении в ВТО: "Нам предлагают купить билет экономкласса по цене билета в первый класс"

Весь мир, 16 июля 2006, 22:49 — REGNUM  "Нам фактически пытаются предложить купить билет экономического класса по цене билета в первый класс", - так прокомментировал сложности с выдвигаемыми для России условиями, необходимыми для вхождения во Всемирную торговую организацию (ВТО) директор департамента экономического сотрудничества МИД России (внешнеполитический су-шерпа в G8) Андрей Кондаков. "На наш взгляд, это излишне жесткая позиция" - заметил он.

В целом, Россия удовлетворена принятыми сегодня документами по энергетической безопасности, торговле, борьбе с контрафактной продукцией и другими, заметил Кондаков. "Это достаточно неплохой результат для председательства Российской Федерации в "Большой восьмерке" - заявил он, говоря о принятых сегодня, 16 июля, главами стран G8 документах. Внешнеполитический су-шерпа признал, что процесс согласования некоторых коммюнике шел непросто. В частности, при подготовке документа по борьбе с коррупцией сложности в работе были связаны с различными правовыми системами и понятиями. Сложности возникли, по словам Кондакова, и в процессе работы над документом по торговле. Внешнеполитический су-шерпа сказал, что работа над этим коммюнике продолжалась до 4 часов утра сегодняшнего дня.

Андрей Кондаков также сказал журналистам, что Россия обсуждала вопрос о привлечении частного капитала для борьбы с терроризмом, однако, в принятие конкретного документа оно не вылилось. Кондаков предположил, что это вопрос еще будет обсуждаться в 2007 году, как председательствовать в G8 будет Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.