Кудрин: Мы в ВТО играем роль младшего брата

Весь мир, 16 июля 2006, 20:17 — REGNUM  Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия "играет в ВТО роль младшего брата". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кудрин заявил сегодня, 16 июля, на брифинге в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки". По словам министра, Россия, в отличие от других стран, "просит о вступлении в ВТО".

Кудрин пояснил, что Россия и США стремятся к достижению "пакета компромиссов", и в связи с этим возникает "вопрос, какие требования еще нам предъявят по тем вопросам, которые мы уже считали решенными". "Я не думаю, что из-за одного-двух вопросов, которые согласованы всеми другими странами", США откажется от подписания соглашения, отметил Кудрин. "Это не в интересах США", - считает он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ожидалось, что Россия и США достигнут договоренности о вступлении России в ВТО до начала саммита или в ходе его работы, однако этого не произошло. В настоящее время стороны планируют достичь компромисса к октябрю 2006 года.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail