Президент Грузии: "В России лопаются от желчи"

Гагра, 16 июля 2006, 18:33 — REGNUM  В Грузии нет партии войны и партии мира - в Грузии есть единое правительство, консолидированное для возвращения отторгнутых территорий, - так, по сообщению телекомпании "Имеди", прокомментировал президент Грузии Михаил Саакашвили заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что "партия войны" в среде грузинского руководства выходит из-под контроля президента Грузии.

"Я знаю, что некоторая сила в России лопается от желчи, потому что видит, что мы усиливаемся каждый день, что Грузия - это уже не та страна, которую можно легко задевать, и вообще не та страна, которую можно задевать, - подчеркнул Саакашвили, - Желчный человек скажет то одно, то другое, но в то же время мы до конца хотим найти возможность диалога с Россией, с президентом Путиным. Я готов приехать еще раз, готов еще раз поговорить, мы готовы сделать все, но если кто-то хочет, чтобы Грузия застыла в униженном, поставленном на колени положении, то этого никогда не произойдет".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление президент Грузии сделал в Поти, где он вместе с министром внутренних дел, главой департамента пограничной полиции и представителями иностранного дипкорпуса наблюдал за показательными учениями грузинской службы береговой охраны, показавшей операцию по задержанию судна-нарушителя. Службе береговой охраны Грузии сегодня исполнилось 8 лет и в настоящее время у нее имеется 12 военных катеров, на одном из которых Михаил Саакашвили сегодня вышел в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.