Лидеры G8 договорились о борьбе с транснациональными сетями, способствующими распространению контрафактной продукции

Весь мир, 16 июля 2006, 16:37 — REGNUM  Главы государств "Большой восьмерки" сегодня, 16 июля, приняли итоговой документ, регламентирующий методы борьбы с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники саммита решили в ближайшей перспективе предпринять ряд мер, которые составят основу плана работы "Большой восьмерки" по борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией. В частности, они договорились создать в каждой стране "восьмерки" интернет-сайт, который содержал бы информацию для деловых кругов и частных лиц о существующих механизмах и процедурах, необходимых для защиты и обеспечения соблюдения их прав интеллектуальной собственности в этой стране, об угрозах, которые несет пиратство и распространение контрафактной продукции, общественному здоровью, безопасности, национальным интересам стран, потребителям и деловым кругам. Кроме того, главы государств "Большой восьмерки" договорились повысить координацию действий таможенных служб и расширить обмен информацией об обеспечении правоприменения для более целенаправленной борьбы с торговлей контрафактной продукцией на границах.

"Учитывая значительные объемы мировой торговли пиратской и контрафактной продукцией, которая зачастую связана с организованной преступностью, экономический, политический и моральный ущерб, наносимый правонарушениями и преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, мы будем и в дальнейшем продолжать уделять неослабное внимание развитию сотрудничества с целью существенно сократить мировую торговлю пиратской и контрафактной продукцией, а также эффективной борьбе против транснациональных сетей, способствующих данной торговле", - подчеркивается в коммюнике.

Решение проблемы борьбы с торговлей пиратской и контрафактной продукцией возможно лишь путем индивидуальных и совместных усилий всех стран и соответствующих международных организаций, отмечается в документе.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail