Главы государств G8 обязались продолжать борьбу с коррумпированными чиновниками

Весь мир, 16 июля 2006, 16:11 — REGNUM  Главы государств "Большой восьмерки" сегодня, 16 июля, приняли очередной итоговый документов о мерах, предпринимаемыми ведущими странами в борьбе с коррупцией на высоком уровне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы признаем существование взаимосвязи между коррупцией и неэффективным государственным управлением. Мы подтверждаем наше обязательство преследовать акты коррупции в судебном порядке и не допускать того, чтобы коррумпированные чиновники пользовались плодами своей преступной деятельности в рамках наших финансовых систем", - говорится в документе. Главы государств также признали, что коррупция способствует распространению организованной преступности и терроризма, и подрывает доверие общества к правительству, дестабилизирует экономику.

Главы государства, как следует из принятого документа, обязались продолжить борьбу с коррумпированными госчиновниками и теми, кто их подкупает, и взаимодействовать со всеми международными финансовыми центрами с целью воспрепятствовать созданию благоприятных условий для хранения активов, добытых незаконным путем лицами, вовлеченными в коррупцию в сфере высшего государственного управления.

"Мы призываем президентов международных банков развития представить своим членам к сентябрю 2006 года продуманную, согласованную и всеобъемлющую стратегию борьбы с коррупцией, согласующуюся с соответствующими международными конвенциями и практикой разных стран в этой области, в целях совершенствования усилий по борьбе с коррупцией", - отмечается в документе.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.