Нужно навалиться на проблему Ближнего Востока всем миром - Косачев

Весь мир, 16 июля 2006, 16:08 — REGNUM  "Думаю, что единственный хороший момент в этой ситуации на Ближнем Востоке - то, что время начальной стадии совпало с саммитом лидеров влиятельных государств, которые могут в режиме on-line обменяться мнениями и не загонять себя в рамки условных позиций, отступать от которых тяжело без потери политического лица", - заявил сегодня, 16 июля, в рамках саммита "Большой восьмерки" председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Косачев отметил, что "в настоящее время идет сближение позиций глав государств-участников саммита". "Конечно, некоторые нюансы, расхождения сейчас остаются, однако главной ошибкой мирового сообщества было бы занять ту или иную сторону конфликта", - отметил Косачев и добавил: "Трагизм ситуации в том, что ряд государств Ближнего Востока не в состоянии или не желают положить конец террористическим организациям, а с другой стороны мы видим неадекватное применение силы, которое не ослабит, а усилит позиции этих террористических организаций".

По мнению Косачева, задача мирового сообщества "навалиться на проблему всем миром и, как минимум, прекратить обмен силовыми ударами". Он подчеркнул, что если потребуется миротворческое участие МИД РФ, Россия не откажет.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.