Сохранение целостности Грузии является заслугой Москвы - Косачев

Гагра, 16 июля 2006, 16:00 — REGNUM  Сохранение целостности Грузии хотя бы де юре является, скорее, заслугой Москвы, но никак не Тбилиси. Об этом сегодня, 16 июля, на брифинге в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки" заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя ситуацию вокруг грузино-осетинского конфликта, Косачев отметил, что кардинальной ошибкой грузинской власти является то, что "они считают ситуацию в Южной Осетии и Абхазии некоторой производной от действий России" и стремятся решать конфликты в контексте российско-грузинских отношений. "Ключ к решению юго-осетинской проблемы находится в самой Грузии", - сказал Косачев. По его мнению, грузинской власти нужно убедить население в возможности совместного проживания всех народов и гарантировать сохранение всех прав тех групп населения, которые проживают в соответствующих регионах.

Косачев подчеркнул, что пока никаких подобных действий со стороны Тбилиси не предпринимается, и до тех пор, пока это будет продолжаться, сепаратистские настроения будут развиваться.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail