Мы примем меры по сокращению барьеров на пути инвестиций и торговли в энергетической сфере - заявление глав государств G8

Весь мир, 16 Июля 2006, 14:46 — REGNUM  Главы государств "Большой восьмерки" полны решимости сокращать риски в области безопасности, связанные с ядерной энергетикой, говорится в тексте заключительного совместного заявления, принятого ими в ходе саммита, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "При этом мы подчеркиваем, что все страны должны поддерживать деятельность МАГАТЭ", все меры по выполнению международных конвенций и договоров, действующих на сегодняшний день и касающихся режима нераспространения.

Стороны также пришли к соглашению о том, что для повышения гибкости и стабильности энергетических рынков главы ведущих держав будут способствовать сооружению новых и развитию уже имеющихся мощностей по переработке углеродов. "Мы считаем необходимым облегчить приток капитала в производство электроэнергии", - отмечается в документе. Главы государств G8 также заявили о создании условий для инвестирования в инфраструктуру, необходимую для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

"Мы примем меры по сокращению барьеров на пути инвестиций и торговли в энергетической сфере", - подчеркивается в принятом участниками саммита документе. "Мы будем работать для уменьшения барьеров на пути инвестиций и торговли в энергетическом секторе. Особенно важно, чтобы компании из стран-производителей и стран-потребителей могли вкладывать средства и приобретать активы в других странах как в сфере добычи, так и переработки, на взаимовыгодной основе и с учетом правил конкуренции для повышения глобальной эффективности производства и потребления энергии", - говорится в коммюнике.

Кроме того, как говорится в этом документе, главы государств считают "критически важным для энергетической безопасности обеспечение энергетического сектора квалифицированным персоналом на долгосрочную перспективу".

Главы государств G8 призывают повышать уровень энергосбережения и энергоэффективности, они также призывают снижать уровень сжигания попутного газа в факелах и интенсифицировать научные исследования для разработки транспортных средств, работающих на водородном топливе.

Напомним, Российская федерация, которая стала страной, председательствующей в "Большой восьмерке", объявила вопрос энергетической безопасности главным на проходящем саммите.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна