Мы примем меры по сокращению барьеров на пути инвестиций и торговли в энергетической сфере - заявление глав государств G8

Весь мир, 16 июля 2006, 14:46 — REGNUM  Главы государств "Большой восьмерки" полны решимости сокращать риски в области безопасности, связанные с ядерной энергетикой, говорится в тексте заключительного совместного заявления, принятого ими в ходе саммита, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "При этом мы подчеркиваем, что все страны должны поддерживать деятельность МАГАТЭ", все меры по выполнению международных конвенций и договоров, действующих на сегодняшний день и касающихся режима нераспространения.

Стороны также пришли к соглашению о том, что для повышения гибкости и стабильности энергетических рынков главы ведущих держав будут способствовать сооружению новых и развитию уже имеющихся мощностей по переработке углеродов. "Мы считаем необходимым облегчить приток капитала в производство электроэнергии", - отмечается в документе. Главы государств G8 также заявили о создании условий для инвестирования в инфраструктуру, необходимую для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

"Мы примем меры по сокращению барьеров на пути инвестиций и торговли в энергетической сфере", - подчеркивается в принятом участниками саммита документе. "Мы будем работать для уменьшения барьеров на пути инвестиций и торговли в энергетическом секторе. Особенно важно, чтобы компании из стран-производителей и стран-потребителей могли вкладывать средства и приобретать активы в других странах как в сфере добычи, так и переработки, на взаимовыгодной основе и с учетом правил конкуренции для повышения глобальной эффективности производства и потребления энергии", - говорится в коммюнике.

Кроме того, как говорится в этом документе, главы государств считают "критически важным для энергетической безопасности обеспечение энергетического сектора квалифицированным персоналом на долгосрочную перспективу".

Главы государств G8 призывают повышать уровень энергосбережения и энергоэффективности, они также призывают снижать уровень сжигания попутного газа в факелах и интенсифицировать научные исследования для разработки транспортных средств, работающих на водородном топливе.

Напомним, Российская федерация, которая стала страной, председательствующей в "Большой восьмерке", объявила вопрос энергетической безопасности главным на проходящем саммите.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»