Облегчение визового режима не даст положительных результатов без улучшения качества образования - Фурсенко

Весь мир, 16 июля 2006, 14:39 — REGNUM  "В рамках саммита никаких конкретных решений принято не будет. Все-таки его роль - выдача некоторых месседжей, которые должны обеспечить продвижение в ту или другую сторону", - заявил сегодня, 16 июля, в ходе брифинга в Стрельне (Санкт-Петербург) в рамках саммита "Большой восьмерки" министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Фурсенко, саммит будет способствовать тому, чтобы мир становился более открытым для каждой из стран, и доверие к тому образованию, которые получают школьники в этих странах, росло.

Отвечая на вопрос о том, будут ли достигнуты договоренности об облегчении визового режима между государствами "восьмерки" с целью получения образования, Фурсенко сообщил, что такая договоренность появилась в результате вчерашней встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, а сегодня соглашения достигнуты с некоторыми европейскими странами. Фурсенко считает, что Россия сможет достичь договоренности о безвизовом режиме с Евросоюзом. Хотя, добавил он, без улучшения качества образования в России в других странах, это не принесет положительных результатов.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail