Главы государств "Большой восьмерки" обещают содействовать инвестициям в знания

Весь мир, 16 июля 2006, 14:05 — REGNUM  Главы государств "Большой восьмерки" в числе первых приняли сегодня, 16 июля, документ "Образование для инновационных обществ в XXI веке", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в тексте документа, главы государств G8 договорились способствовать формированию глобального инновационного общества посредством развития и интеграции всех трех элементов "треугольника знаний" (образование, исследования и инновации), крупномасштабного инвестирования в человеческие ресурсы, развития профессиональных навыков и научных исследований.

В документе также говорится о том, что главы государств "Большой восьмерки" будут содействовать инвестициям в знания. "В стратегическом плане мы также будем распределять государственные ассигнования таким образом, чтобы привлекать частные инвестиции в НИОКР, в том числе в сектор образования", - отмечается в принятом документе. Кроме того, главы ведущих держав обещают друг другу поощрять сотрудничество между университетами и промышленностью.

"Мы будем поддерживать те элементы системы образования, которые способствуют развитию критического мышления, а также открытый обмен знаниями, заложенный в основу демократических обществ и развитых экономических систем, предоставляющих возможности для всех", - сказано в заявлении.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.