Путин: Необходимо совершенствовать способы добычи углеводородов

Весь мир, 16 июля 2006, 13:33 — REGNUM  "Кризиса ископаемых ресурсов, углеводорода в мире нет, вопрос - в удорожании добычи этих ресурсов из-за отсутствия инфраструктуры в местах их расположения", - заявил сегодня, 16 июля, в ходе встречи членов "Юношеской восьмерки" с главами государств "Большой восьмерки" президент России Владимир Путин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Путина, необходимо совершенствовать современные способы добычи углеводородов. При этом Путин подчеркнул, что ядерная энергетика может быть не только чистой и надежной, как это отметила в своем выступлении представитель J8 от Великобритании, но и безопасным видом энергии. "Современные технологии позволяют это сделать", - отметил президент России.

Саммит "Большой восьмерки" открылся в Санкт-Петербурге 15 июля. В течение последующих двух дней лидеры России, США, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Канады, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, главы приглашенных государств проведут ряд заседаний и двухсторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail